5-я Выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства
2–3 декабря 2020 • Санкт-Петербург, КВЦ "ЭКСПОФОРУМ"

В Ленинградской области продолжаются инвестиции в АПК

новость
Правительство Ленинградской области продолжает поддерживать АПК и инвестировать в новые мощности, в условиях пандемии

2,4 млрд рублей субсидий уже перечислено сельхозпредприятиям Ленинградской области с начала 2020 года, это на 500 млн рублей больше, чем в прошлом году.

 

«Несмотря на то, что мы сейчас живем и работаем в такое непростое эпидемиологическое время, мы думаем о будущем и продолжаем инвестиции в сельское хозяйство, потому что всё это будет работать и завтра, и послезавтра, и в следующие годы. Мы посмотрели ферму с современнейшим, и, что очень важно, отечественным оборудованием. В Ленинградской области и крупные, и маленькие фермы работают по новым технологиям, которые дают более низкую себестоимость молока и более высокую рентабельность. Сегодня уже никто не называет сельское хозяйство «черной дырой», это — эффективный бизнес, приносящий прибыль. Мы обязательно продолжим помогать аграриям, потому что их работа обеспечивает продовольственную безопасность и развитие экономики региона»

— Александр Дрозденко, российский хозяйственный и государственный деятель, губернатор Ленинградской области (во время рабочей поездки на АО «Племенной завод «Гражданский»)