Новости

04.07.2016
По итогам прошлого года объем производства молока в СЗФО вырос на 3,9%
 
Сегмент производства молока и молочных продуктов в Северо-Западном федеральном округе демонстрирует высокие темпы роста по сравнению с другими регионами. По итогам прошлого года объем производства молока здесь вырос на 3,9%.

Исследование динамики развития отрасли молочного производства показало, что молочное производство в СЗФО показывает незначительные, но все-таки положительные результаты по сравнению с остальной частью России. В целом по стране темп прироста поголовья коров по итогам 2015 года по сравнению с 2014-м оказался отрицательным – -1,4%, в СЗФО он составил 0,1%. Основная часть молочного стада региона приходится на Ленобласть, где сконцентрировано около 25% голов и где также зафиксирована самая высокая производительность коров.

В связи с этим, соответственно, в обозначенных регионах наблюдается и рост производства молока. В Ленинградской области за период с 2013-го по 2015 год включительно он составил 4,4%. Также динамично развивались соседние регионы – Вологодская и Калининградская области, где прирост производства составил 5,6 и 9% соответственно.

Источник: Эксперт Северо-Запад