Новости

17.03.2016
Фонды из Голландии построят молочный комплекс в Ленинградской области
 
Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. Проект планируется реализовать на территории Кингисеппского муниципального района. 

Администрация Кингисеппского муниципального района Ленинградской области и голландские фонды «Плюс фор прогресс» и «Нидерландско-российское животноводство» договорились о строительстве теплицы и создании крупного молочного комплекса на территории района. Переговоры прошли в ходе бизнес-миссии организованной при поддержке Торгпредства России в Нидерландах.

Как отмечают в Минэкономразвития, российская делегация провела презентацию экономического потенциала и приоритетных проектов социально-экономического развития региона, в том числе создания газохимического кластера в порту «Усть-Луга». В мероприятии приняли участие более 30 голландских компаний и ассоциаций, занимающихся портовым менеджментом, логистикой, животноводством, растениеводством, креативными технологиями, поставкой оборудования для рыбоводства и других.

В ходе дискуссии представители голландских компаний отметили высокую эффективность сотрудничества Ленинградской области с Партнерским союзом «Северные Нидерланды» и предложили создать на ее территории селекционно-генетические центры картофелеводства и животноводства, а также центры обучения фермеров. 

Справочно:
Фонд «Нидерландско-российское животноводство» основанный в 2009 году, состоит из ведущих голландских компаний Нидерландов, которые также присутствуют на Российском рынке сектора молочного животноводства и разведения свиней и предлагают широкий спектр различных услуг. 

Источник: DairyNews.ru